5

Wujud pengimplementasian materi kuliah dan praktek lapangan dibidang mekanika terapan. Program Pascasarjana Magister Teknik Universitas Bandar Lampung (PPs MT UBL) menggelar kuliah tamu bertemakan Teknologi Terbaru Pada Konstruksi Jalan dan Jembatan. Kegiatan di Aula Gedung M, Kampus B Pascasarjana Dra. Hj. Sri Hayati Barusman, Sabtu (11/3/2017) ini, mengundang Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Jalan dan Jembatan (Pusjatan), Direktorat Jendral Badan Penelitian dan Pengembangan, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat (Dirjen Balitbang KemenPUPR), Dr. Eng. Ir. Herry Vaza, M.Eng. SC.Hery Riyanto berujar MT UBL antusias menggelar kuliah tamu dengan mengundang ahli berkualitas dibidangnya. Untuk itu, para peserta dapat memanfatakan momen ini, khususnya bagi para mahasiswa dalam menyerap ilmu, pengalaman, hingga segala prestasi dari pemateri.

“Manfaat kegiatan ini sangat besar, dibidang kelimuan. Kedepan setelah menjadi alumni, tertambahnya wawasan, kiprahnya terus ditingkatkan, hingga menjadi pengalikasi ilmu yang baik dilingkup kerja maupun ditengah (pengabdian) dimasyarakat,” pintanya.

Sementara itu, Herry Vaza pun menganggap penting kuliah tamu ini, karena perannya sebagai praktisi dibutuhkan pihak kampus dalam sharing memberikan ilmu, pengalaman dan temuan penelitian baru. Termasuk, menginformasikan berbagai program KemenPUPR dibidang jalan dan jembatan hingga menegaskan pentingnya keberadaan Pusjatan bagi sivitas akademika serta masyarakat luas.

Terkait teknologi terbaru didua bidang konstruksi, Vaza tegaskan pihaknya berhasil mengembangkan berbagai produk konstruksi unggulan. Seperti, dibidang jembatan dengan teraplikasikannya Prototype Jembatan untuk Desa (Judesa), Corrugate Mortar Pusjatan (CMP), lantai orthotropic baja untuk lantai jembatan, oprit jembatan, faliing weight & light weight deflectometer (FWD & LWD), hingga jembatan apung (Rep. RTS/Ed. BMHK)