arsitekjuara

Kiprah prestasi mahasiswa-mahasiswa Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas Bandar Lampung (UBL) angkatan IV yang mengikuti Asian Institute of Low Carbon Design International Conference and Workshop di University of Kitakyushu, Jepang berhasil merengkuh banyak prestasi di program pertukaran mahasiswa tersebut.

Dekan FT UBL Dr. Eng. Fritz Akhmad Nuzir, S.T., M.A. menerangkan dari enam mahasiswa yang terpilih mewakili UBL di workshop tersebut, empat diantaranya tergabung dalam tim yang meraih juara dan sertifikat penghargaan dari AILCD. “Bangga dengan prestasi para mahasiswa saya (dapat juara 1, 2, 3 dan juara harapan) bersama tim workshop mereka masing-masing dalam AILCD International Design Workshop di University of Kitakyushu. Salut untuk kerja keras mereka,” Imbuhnya, Jumat (25/2) lalu.

Mahasiswa Prodi Arsitektur UBL Adni Juliansyah yang tergabung dalam Team 8 berhasil meraih Juara 1 bersama anggota tim lainnya yang berasal dari Universitas-Universitas di Kawasan Asia Timur. Sementara wakil UBL yang lain, yaitu Roosmini Sofiah Tasmin yang tergabung dalam Team 7 berhasil meraih Juara 2 dan prestasi Juara 3 berhasil direngkuh Sunan Alqo kemudian Ratih Puspa Irnatira juga berhasil meraih Juara 3 dan Juara Harapan bersama timnya masing-masing.

Sepak terjang mahasiswa-mahasiswa Arsitektur UBL ini telah membuktikan kualitas dari sumber daya manusia (sdm) yang dimiliki oleh UBL mampu bersaing dan berkompetisi di ranah global dan semakin memudahkan langkah mencapai target World Class University. “Ini sudah merupakan peningkatan dan mencapai target kami yang dicanangkan pada saat tim ini diberangkatkan oleh Rektor UBL, yaitu meraih gelar Juara 1. Ini pertama kalinya sejak keterlibatan UBL dalam program UK-SERP (University of Kitakyushu Student Exchange and Research Program),” Jelasnya. (Rep. BMHK/Ed. AX)